lunedì 9 luglio 2012

Fichi e fiori nel gelato

Nella vita di ognuno di noi spezie ed aromi hanno sempre occupato un posto importante, divenendo il particolare in grado di modificare il contenuto. Si dice che un odore non si scordi mai, che rimanga per sempre impresso nella mente e inesorabilmente associato alla sensazione che abbiamo provato la prima volta che lo abbiamo sentito. Basta pensare che il primo modo che ha un neonato per riconoscere la propria madre è il suo profumo. Lo stesso vale per i sapori che portano con sé un senso di appartenenza ad una sensazione. Ad esempio in estate il fico è senza ombra di dubbio un alimento che si presta a svariati accostamenti: panini con fichi e crudo o accostati a ricotta e formaggi. E allora perché non creare un gelato in grado di miscelare i fichi con la ricotta, dandogli un tocco insolito e totalmente estivo? Questa è una delle nuove proposte di Bastianello per rinfrescarsi in modo gustoso. Un'altra idea per l'estate del 2012 è il gelato al gelsomino, il cui profumo, secondo l’aromaterapia sarebbe sinonimo di benessere e di felicità. L'aroma di gelsomino, molto diffuso nel Trapanese, ha origini molto antiche e sembra sia stato introdotto in Sicilia per la prima volta dagli arabi. Un modo simpatico di portare un po’ di “mare” anche Milano.

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