I vari tipi di ristorazione in Italia
I
ristoranti self service si caratterizzano per essere un locale
pubblico in cui i clienti possono scegliere da sé il cibo e servirsi
autonomamente, senza l'ausilio di camerieri o di personale addetto
alla movimentazione degli alimenti.
Se
fuori dal nostro Paese è possibile trovare questo tipo di
ristorazione anche nei centri commerciali, così non è in Italia,
dove i locali di questo tipo sono limitati per lo più alla mensaaziendale.
Normalmente
il servizio viene affidato ad aziende esterne specializzate che
presentano il vantaggio di offrire personale specializzato e
qualificato, in grado di gestire al meglio l'attività, ma non
mancano mense che hanno optato per internalizzare il servizio e che,
quindi, hanno alle proprie dipendenze personale assunto con qualifica
di cuoco o cameriere.
Nell'ambito
delle mense, un'importante realtà è quella costituita dalle mense
scolastiche, gestite, solitamente, dai comuni per mezzo di aziende a
cui danno in appalto il servizio.
Ma
le mense non sono soltanto “a terra”, importanti sono anche le
cosidette “mense a bordo”, ovvero la ristorazione ferroviaria, a
bordo degli aerei e marittima che stanno sempre più prendendo piede
grazie alla maggior mobilità dei nostri connazionali e che richiede
particolari soluzioni adatte al mezzo su cui si andrà ad operare.
0 Commenti:
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page