Un forte abbinamento: vino e montagna
Il Trentino Alto-Adige non è
conosciuto soltanto per i suoi paesaggi e l’aria purissima, ma anche per l’enogastronomia.
Il vino, in particolare, è uno dei prodotti più rinomati. La produzione
vitivinicola copre soprattutto la Val di Cembra e del Sarca e la Val D’Adige.
Il Vino Santo Trentino deriva
dall’appassimento dell’uva da cui deriva il celebre Nosiola, vino bianco locale
della Valle dei Laghi. La piana Rotalina, invece, produce i rossi Rotaliano,
Teroldego e Marzemino, sempre per quanto riguarda la produzione locale. Rossi
internazionali che trovano sbocco sul territorio trentino sono il Merlot ed il
Cabernet Sauvignon. Per saperne di più, è sufficiente digitare “Enoteche
Trentino” su un qualsiasi motore di ricerca: il web ci consente di
approfondire tutti gli argomenti che desideriamo, con articoli utili, schede e
mappe.
Dorsino e Pardegnone, ad
esempio, sono due località adatte agli appassionati di enogastronomia: borghi
panoramici, con un clima mite, adatto anche alla crescita degli ulivi.
E’ interessante evidenziare,
tra l’altro, che il periodo pre-natalizio accende il Trentino di luci e colori:
nella città di Trento, a partire da fine novembre, hanno inizio i tradizionali
mercatini che i visitatori possono ammirare seguendo percorsi di degustazione tra
tutte le specialità (oltre al vino: dolci, grappe, salumi, formaggi, marmellate
ecc.)
Per mantenersi in forma, senza
rinunciare ai vari assaggi, basta prenotare qualche lezione in uno dei numerosi
centri
sportivi in Trentino: palestre per la pallavolo e il basket, piscine
coperte, piste per il pattinaggio, campi da calcio e da tennis…strutture
attrezzate e modernissime dotate di ogni comfort.
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