Alessandria è la patria del biscotto
Un successo
clamoroso, condito da numeri particolarmente “dolci”.
Non poteva
esserci esito migliore per il primo Salone Nazionale del Biscotto, tenutosi ad
Alessandria tra il 30 settembre ed il 2 ottobre 2011.
Il clou della
manifestazione si è concentrato presso il Palazzo Monferrato, con tre piani
ornati di prodotti realizzati da pasticceri selezionati; a queste bontà si sono
sommate le meraviglie dolciarie provenienti da diverse parti della regione per
la quarta edizione di AlèChocolate, che hanno abbellito e, soprattutto,
addolcito tutte le strade della città.
La
manifestazione non si è limitata alla semplice esaltazione dei palati, grazie
ad un programma che prevedeva anche degli incontri presso la Sede della Camera
di Commercio di Via Vochieri.
Particolarmente
interessanti le discussioni di sabato 1 ottobre nel corso delle quali si è
parlato del rapporto tra i dolci e la salute; gli interventi della dietista
dell’Associazione Italiana Celiachia, la Dottoressa Zaira Frighi (Biscotti e cioccolato
… anche senza glutine?), quello del Dottor Rosti e della Dottoressa Battezzati
(Cioccolato e dolci: e i diabetici “stanno a guardare”?) e quello della
nutrizionista Dottoressa Paola Reverso (A tavola con Ludovica: un viaggio
gustoso tra i cibi del benessere per bambini e adulti) hanno permesso di fare
chiarezza sull’argomento.
I dolci non
devono essere considerati come un beneficio di pochi eletti; se assunti nel
modo giusto tutti quanti, sia grandi che piccoli, possono godere della loro
bontà.
Non sono
condannati ad una vita senza dolci neanche coloro che soffrono di celiachia;
molti pasticceri hanno cominciato a produrre ottimi biscotti senza glutine
che non hanno niente da invidiare alla bontà dei biscotti normali.
Etichette: biscotti, biscotti senza glutine
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