Gastronomia dell'Alto Adige: lo speck
Con
l'avvicinarsi dei ponti invernali (1 novembre e 8 dicembre) aumentano
sul web le ricerche di parole come “vacanze
Alto Adige” per scoprire offerte e sconti sui soggiorni in
montagna. Gli appassionati delle vacanze sulla neve, invece, cercano
soprattutto parole come “meteo
Alto Adige” per tenere sotto controllo la situazione delle
nevicate e preparano sci e tavole da snowboard in vista della
settimana bianca. Che voi siate sportivi o semplicemente amanti della
montagna, in questa zona apprezzerete sicuramente le meraviglie
enogastronomiche!
Dopo una giornata
sulle piste o dopo aver passeggiato tra castelli e borghi medievali,
non perdete l'occasione per una pausa al sapore di montagna: una
buona fetta di speck dell'Alto Adige vi darà la giusta dose di
energia per ricaricarvi! Questo meraviglioso salume ha una lunga
tradizione, tramandata nei secoli di generazione in generazione;
inizialmente veniva prodotto per conservare la carne dei maiali per
tutto l'anno, poi con il passare del tempo è diventata una pietanza
da consumare durante le feste ed i banchetti. La preparazione è un
segreto che le famiglie dei produttori conservano gelosamente, ma
alla base del suo gusto inconfondibile c'è un mix perfetto di
stagionatura e affumicatura. Ovviamente un ottimo speck si produce
con le migliori cosce di suino condite con delle spezie particolari
che gli conferiscono un profumo e un sapore unici; lo speck si presta
alla preparazione di tantissimi piatti della tradizione altoatesina
come la polenta e i canederli. Ma il modo migliore per gustarlo è
servito su un tagliere, accompagnato da un ottimo bicchiere di vino.
Etichette: meteo alto adige, vacanze alto adige
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