La colazione non è un optional…
Secondo una recente ricerca
Eurisko, la maggioranza degli italiani dichiara di fare colazione ogni mattina
e di capire quanto importante sia il primo pasto del mattino, ma realmente
sembra che ben otto milioni di persone la saltino completamente o si limitino
alla classica tazzina di caffè, non sufficiente da sola a coprire quel 15-20%
di calorie necessarie.
La maggiore preoccupazione
riguarda i bambini, che non alimentandosi correttamente, sono poi spinti dalla
fame ad abbuffarsi durante i pasti principali o spezzare il cosiddetto “languorino”
con snacks vari, dal basso apporto nutrizionale. La prima colazione non è
accessoria, ma una delle principali componenti dell’alimentazione quotidiana.
Serve per fornire all’organismo tutte le energie indispensabili ad affrontare
la giornata, senza rischiare di ritrovarsi dopo poche ore stanchi e
deconcentrati. La regola, ovviamente, vale per grandi e piccini.
Un po’ per pigrizia (i
bambini), un po’ per la fretta (gli adulti), si finisce per sorseggiare appena
il latte o sgranocchiare un cracker mentre si esce di casa. Peggio: si consuma
il pasto al bar, magari con brioches ricche di creme e zucchero, poco amiche
della linea e del benessere. Una soluzione potrebbe essere, innanzitutto,
quella di convincersi che mangiare al mattino contrasta il rischio di obesità e
non lo favorisce di certo! Infatti i nutrizionisti affermano che l’ideale è
mangiare poco e spesso. Preparate, infine, il vostro pasto già la sera, prima
di dormire, così da non innervosirvi appena svegli cercando la vostra scatola
di biscotti preferita (solitamente i più prediligono i biscotti
al latte o i biscotti
di pastafrolla).
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