domenica 25 settembre 2011

I luoghi più golosi del Trentino


Girare il nostro paese alla scoperta delle ricette tipiche e dei locali che esaltano la tradizione di ogni regione è una delle attività più piacevoli e soddisfacenti con cui possiamo riempire il nostro tempo libero. Specialmente in confronto ai viaggi all’estero, in cui il piacere di scoprire posti esotici e lontani si scontra con la fatica di trovare delle pietanze che competano con il ricettario nostrano, un bel viaggio lungo le regioni dello stivale potrà dare, dal punto di vista eno-gastronomico, molta più soddisfazione.
Un viaggio che non dovrebbe mancare nei vostri programmi è una gita tra i ristoranti, le osterie e gli agriturismi del Trentino. La regione, la più a nord tra le regioni italiane, è in un punto strategico che le permette di intercettare le culture e le influenze di tutta l’Europa. E così si è sviluppata la sua cucina, raccogliendo le usanze dell’est del continente, del nord, in particolar modo da Austria e Germania e naturalmente dal nostro Paese. Zuppe, piatti poveri con pochi e basilari ingredienti, cacciagione, salumi, polenta, la frutta (le famose mele del Trentino) e vini e liquori tipici. Una gita in queste valli vi lascerà un ricordo indelebile e la voglia di tornare. Per organizzare una o più giornate di assaggi, pranzi e cene cercate su internet le parole “osterie tipiche del trentino” oppure “ristoranti in trentino”. Troverete tanti spunti per programmare le vostre giornate e tante proposte di gite organizzate per lasciarvi portare in giro per i luoghi più golosi del Trentino. 

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