Prelibatezze trentine
Se state cercando una destinazione per una gita di qualche
giorno, uno dei luoghi più amabili e adatti a qualsiasi periodo dell’anno è il
Trentino. Le molteplici attività che è possibile svolgere in queste valli (da
una serie infinita di sport alle passeggiate ed esplorazioni, passando per
esposizioni e iniziative culturali) si accompagneranno necessariamente
all’assaggio delle prelibatezza locali. La cucina Trentina infatti raccoglie
influenze da tutte le zone circostanti, per arrivare all’Austria e la Germania,
alle regioni dell’Est e naturalmente al nostro Paese.
La cucina di questa regione è di tradizione povera, perché
ha origine nelle usanze contadine di un tempo. Il piatto tipico che troverete
ovunque sono i canederli, o Knödel. Praticamente i canederli sono dei grossi
gnocchi che possono essere impastati con diversi ingredienti. Possono essere
realizzati con un impasto sia salato che dolce, e sono conditi in qualsiasi
modo, con formaggio, spinaci o fegato. Tra i primi piatti tipici di queste zone
si trovano spesso anche i ravioli, con i funghi
o con le patate. Tra i secondi piatti da queste parti è molto diffuso il
Gulasch, piatto della tradizione dell’est Europa, in una particolare versione
alla tirolese.
Per organizzare la vostra gita culinaria (a cui aggiungerete
naturalmente abbondanti assaggi del vino locale) potete affidarvi a internet.
Cercate le parole “mangiare trentino” oppure “cantine ed enoteche” per entrare in
contatto con le migliori realtà di questa regione. In poco tempo diventerà la
vostra meta preferita.
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