sabato 5 maggio 2012

L’Italia in tavola al Cibus di Parma


Ogni anno come tradizione arriva il Cibus di Parma, il grande Salone internazionale dell’alimentazione che quest’anno sarà in programma nella città emiliana dal 7 al 10 maggio. Si tratta della più grande manifestazione italiana dedicata interamente alla gastronomia del nostra nazione. Una grande occasione per far incontrare il meglio dell’industria alimentare italiana con operatori e grandi distributori provenienti dall’Italia e dall’estero. A inaugurare la sedicesima manifestazione di Cibus ci sarà anche Mario Catania, l’attuale Ministro delle Politiche Agricole. Al grande Salone sono attese oltre 2.300 aziende espositrici, per la grande maggioranza italiane. Oltre all’evento fieristico di prodotti alimentari in questi tre giorni si svolgeranno parecchi convegni e dibattiti pubblici su diverse tematiche legate all’universo dell’alimentare, dell’industria gastronomica e della grande distribuzione.

Per i tantissimi visitatori attesi a Parma per la manifestazione ci sarà la possibilità di girare tra i padiglioni e gli stand dove saranno esposti i prodotti della carna, del pomodoro, del lattiero caseario, dei piatti pronti, del dolciario e del biologico. Proprio alla distribuzione alimenti biologici, dietetici e salutistici è dedicata grande attenzione da parte degli organizzatori del Cibus. All’interno della Salone infatti ci sarà un’area dedicata al biologico e alla sana alimentazione, area denominata “Pianeta Nutrizione”. Si tratta di un’area in cui si svolgerà anche il Forum multidisciplinare sulla corretta e sana alimentazione, al quale parteciperanno nutrizionisti, medici e società scientifiche. Ancora una volta dunque il mondo dell’alimentazione biologica e dei prodotti bio avrà una vetrina privilegiata a conferma della tendenza dell’industria alimentare questo tipo di produzione.

Etichette:

0 Commenti:

Posta un commento

Iscriviti a Commenti sul post [Atom]

<< Home page