Alimentazione adeguata, concentrazione assicurata!
Per preservare le nostre
funzioni cognitive sono necessarie diverse sostanze: acqua, folati, ferro,
iodio, vitamine C e B12, che è possibile trovare in carne, pesce, latte, uova,
cereali e legumi. Il cervello ha bisogno d’energia e il glucosio rappresenta la
sua principale fonte energetica.
Iniziare la giornata con una
buona colazione è un primo passo per salvaguardare il nostro benessere e
assicurare una sferzata di energia al nostro organismo. Saltare il pasto del
mattino è un errore frequente, che costringe ad abbuffarsi a pranzo e a cena,
senza contare il fatto che lavorare a stomaco vuoto contribuisce ad
incrementare stanchezza e distrazione.
In special modo i bambini,
invece, necessitano di essere attivi e reattivi, non di addormentarsi sui banchi
di scuola! Per questo, mai far mancare gli alimenti base per una colazione
nutriente, equilibrata e gustosa: latte, fette biscottate, marmellata, frutta,
caffè, biscotti
al latte, cereali in fiocchi, biscotti
di pastafrolla, biscotti integrali, tè. E’ sufficiente alternare questi
prodotti per avere in tavola un menu vario e ricco di proteine, vitamine,
calcio e sali minerali.
Al pari della colazione è
importante anche la merenda: tutti i nutrizionisti affermano, infatti, che è
importante mangiare in piccole quantità, ma spesso durante la giornata. Lo
spuntino pomeridiano dovrebbe fornire circa il 5-7% delle calorie quotidiane e
può comprendere un paio di biscotti o due fette di pane, un bicchiere di latte
o centrifugati di frutta.
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