Introdurre il biologico sui propri banchi
Se avete un’attività che si occupa di alimentare potreste
avere l’opportunità di stupire o incuriosire i vostri clienti proponendo sui
banchi dei vostri locali i prodotti biologici. Avrete sicuramente sentito
parlare di questo tipo di filiera, anche se non vi siete mai avvicinati
all’argomento. Il prodotto biologico, quello certificato da una serie di enti
preposti, garantisce ai clienti di alimentarsi con un cibo sano e che, in tutta
la sua concezione, dal momento della semina fino all’ultima tappa del viaggio,
abbia rispettato l’ecosistema. La coltivazione biologica infatti prevede che in
tutto il processo di produzione degli alimenti non vengano utilizzate concimi e
sostanze chimiche, aromi e coloranti artificiali. Inoltre, seguendo le
disposizioni dei regolamenti della comunità europea, alla coltivazione
biologica deve essere applicata la rotazione delle colture. Questo vuol dire
che, come nei metodi tradizionali, il campo deve variare ogni stagione la
pianta che ospita in modo da non impoverire il terreno e da ridurre la
possibilità che sia attaccato dai parassiti. La presa di distanza dalle
dinamiche massive del mercato attuale e dai metodi della grande distribuzione è
applicata anche negli allevamenti. Secondo i regolamenti europei infatti il
bestiame allevato per ottenere carne biologica (si considera biologico solo il
bestiame nato in condizioni di questo tipo dopo una generazione di conversione)
deve pascolare all’aria aperta e alimentarsi con il foraggio prodotto
dall’azienda).
Quindi se siete interessati a rendere disponibile ai vostri
clienti questo tipo di prodotti cominciate cercando su internet le parole “distribuzione
alimenti biologici” e cercate il contatto più vicino alla vostra
azienda.
0 Commenti:
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page